Alle KollektionenSpeech Direct
Speech Direct - Sprachbefehle

Für Verfasser - Hier bieten wir einen kurzen Überblick über die geläufigsten Sprachbefehle, die Sie mit Speech Direct verwenden können.

Vor über einer Woche aktualisiert

Diese Sprachbefehle funktionieren zum Diktieren in den meisten Windows-basierten Editoren wie z.B. MS Word und Notepad.

Satzzeichen

. Punkt

, Komma

? Fragezeichen

! Ausrufezeichen

( Klammer auf

) Klammer zu

: Doppelpunkt

; Semikolon

/ Schrägstrich

\ Backslash

Weitere Grundlagen für erfolgreiches Diktieren

1. Sprechen Sie deutlich und in einem gleichmäßigen Tempo - artikulieren Sie richtig, ohne zu viel zu betonen oder zu langsam zu sprechen.

2. Sammeln Sie vor dem Diktat alle Materialien, Tabellen und relevanten Informationen.

3. Diktieren Sie in einer ruhigen Umgebung mit minimalen Hintergrundgeräuschen.

4. Sprechen Sie in ganzen Sätzen oder Gedanken, konsequent und gleichmäßig. Versuchen Sie, bruchstückhafte Diktate zu vermeiden.

5. Verwenden Sie eine korrekte Wortwahl und Grammatik - einschließlich der Zeichensetzung.

6. Sprechen Sie Wörter aus, die missverstanden werden können: Abduktion vs. Adduktion und Hyper vs. Hypo.

7. Vermeiden Sie ungewöhnliche Namen, sagen Sie stattdessen z.B. "der Patient".

8. Stoppen Sie die Aufnahme, wenn Sie eine Diktatpause machen. Dies verhindert, dass andere Gespräche oder Hintergrundgeräusche aufgenommen werden.

9. Projizieren Sie Ihre Stimme über das Mikrofon und nicht direkt in das Mikrofon. Idealerweise sollte das Mikrofon zwischen 3 und 6 Zoll von Ihrem Mund entfernt und direkt unter dem Kinn positioniert sein.

10. Lassen Sie niemals eine andere Person unter Ihrem Login diktieren. Dies wirkt sich negativ auf Ihre Erkennungsqualität aus.

​Bei weiteren Fragen zögern Sie bitte nicht, sich an unser Helpdesk oder an [email protected] zu wenden. © 2023